Наши сексуальные фантазии

Наши сексуальные фантазии отражают, по крайней мере частично, личностные черты и особенности. Доктор философии и исследователь Университета Индианы Джастин Лей Миллер, изучая сексуальные фантазии более 4000 американцев для своей книги Расскажите мне, что вам нужно, обнаружил, что основные пять факторов личности, а именно: открытость к опыту, осознанность, доброжелательность, экстраверсия и невротизм были связаны с типами фантазий, которые были присущи этим людям.

Было время, когда о сексе молчали и делали вид будто его вовсе нет. Не было принято говорить о нём, считалось постыдным даже упоминать слово секс. При этом демография в нашей стране была на высоком уровне. Никто не заботился о своем партнере в сексе. А женщины и не жаловались, главное, чтоб не пил, бил, но редко и получку носил. Неимоверный скачок за последние годы в развитии науки и техники не оставили без внимания и секс. Излишняя распущенность, потеря института семьи, гомосексуализм и лесбиянство – можно долго продолжать этот список и гордиться тут нечем. Однако секс приобрел некое иное значение и к нему стали относиться по-другому.

Девочки и девушки, рожденные в глубокие времена Советского Союза, в подавляющем своём большинстве могут рассказать о себе почти одну и ту же историю о своем воспитании в семье и о первом сексуальном опыте. Иногда этих историй просто не было, их стеснялись рассказывать. Из-за слишком большой семейной опеки, девочки в будущем лишались счастья испытывать полноценный оргазм в сексе. Они терпели свою семейную жизнь, потому что полностью были уверены, что только дети связывают мужчину и женщину. И получить удовольствие в сексе – это тоже самое, как побывать заграницей или купить валюту, после которого последует наказание.

Соотношение черты характера к сексуальной фантазии

Сексуальные фантазии

Ниже описано каждую из этих черт и то, как они связаны с тем, что больше всего (или меньше) напоминает ваши фантазии:

  1. Открытость опыту - это качество предполагает высокую степень интеллектуального любопытства и активное воображение. Люди, которые владеют им, как правило, любят пробовать что-то новое в целом. Возможно, не удивительно, что люди, которые имеют высокую открытость, имеют самые разнообразные по своему содержанию фантазии: они могут быть о чем угодно - как традиционные, так и нетрадиционные.
  2. Осознанность - это черта предусматривает детализированность и организованность. Такие люди также, как правило, конформисты: у них есть много традиционных верований и отношений во многих отношениях. Их сексуальные фантазии достаточно детализированы. В частности, они сосредотачивают больше внимания на том, где именно происходит секс. Они также имеют меньше БДСМ и табу-фантазий, возможно, из-за их тенденции соответствовать нормам как половым, так и другим.
  3. Экстраверсия - эта черта является именно такой, какой и звучит; она предусматривает общительность и желание взаимодействовать с другими. Оказывается, люди, которые являются экстравертами в реальной жизни, имеют такого же типа фантазии. В частности, в них больше фантазий о групповом сексе и не моногамии. Они также больше фантазируют о том, чтобы просто попробовать новое, но меньше о вещах из разряда

    табу

    . Интроверты имеют больше табу-фантазий, возможно, потому что трудности социального взаимодействия приводят их к необычным формам сексуального выражения, в то время, как не могут установить такие интимные отношения, которые им хочется.
  4. Доброжелательность - это качество характеризуется заботой о других. Такие люди добрые и внимательные, и хотят делать счастливыми других людей. Люди, которым свойственна черта доброжелательности, как правило, имеют социальные секс-фантазии, то есть их фантазии вряд ли включают элементы, в которых взаимное согласие, безопасность и / или удовлетворения не ясны. Поэтому люди, которым свойственна эта черта, менее склонны к фантазиям о неверности или фантазий на табу-темы (особенно те, которые не являются разрешены, такие, например педофилия). Такие люди также менее склонны фантазировать о безэмоциональном сексе и БДСМ, ведь при этом может быть не так просто определить, нравится ли это их партнеру.
  5. Невротизм - эта черта предполагает высокую степень эмоциональной нестабильности и неспособность справиться со стрессом. Выявлено, что невротические люди имеют меньше фантазий о групповом сексе и немоногамию. Они менее заинтересованы в целом в попытке попробовать новые вещи и поиске новых партнеров, возможно, потому что есть определенный элемент неопределенности, который может быть стрессовым. Невротические лица имеют больше фантазий о страсти и романтике, которые могут быть способом, который помогает расслабиться или почувствовать умиротворение.

Важно помнить, что разные люди имеют разные комбинации черт личности, поэтому для лучшего представления о том, какие фантазии данный человек вероятно будет иметь, было бы важно знать насколько им присущи все пять черт в совокупности. Когда несколько признаков указывают в одном направлении, вы, скорее всего, сделаете верные прогнозирования для фантазий. Например, высокий уровень доброжелательности и осознанности в паре с низкой открытостью к опыту указывают на меньшую склонность к фантазиям БДСМ.