Каких жён выбирают современные мужчины

Может, вы слышали притчу, в которой повествуется о муже, который страстно желал идеальную жену-богиню? Мораль её такова:

Когда муж попросил у бога добрую красавицу жену, он получил ответ: коль хочешь ты жену добрее и прекрасней, то сам ее достойным должен быть.

Не будем вдаваться в подробности притчи. И прежде чем начать говорить о женщинах, которых ищут мужчины, просто напомним: любую женщину нужно заслужить, особенно если она красива, идеальна и желанна на все сто.

Это и так понятно, скажете вы. Вот только почему-то мало кто придаёт этому значения (так как каждый считает себя достойным самой красивой, умной, доброй, сексуальной, независимой и веселой девушки). А кто сказал, что это так?

Мнение психологов

Парад невест

Психологи утверждают: мужчины с большими запросами, которые направо и налево кричат о том, что им нужна именно такая женщина, сами, в глубине души, осознают, что сами далеко не совсем ей соответствуют. Они обладают большим количеством комплексов, и понимают, что добиться такой женщины им будет весьма сложно. В реальности не факт, что они вообще решатся подойти к ней.

Есть немало альфа самцов, которые скажут: Ко мне столько внимания, что моя будущая жена-красотка (естественно, с большой и упругой грудью), с удовольствием будет проводить все время на кухне, и удовлетворять меня по первому зову. Вот именно такие самоуверенные типы и женятся потом на женщинах с, мягко говоря, скромными показателями.

Какая же нужна жена?

На самом деле, умный достойный мужчина отдает отчет, кто есть кто, и какая жена ему нужна. И прекрасно понимает, что не все черты, которые принято считать наиболее привлекательными, на самом деле таковыми являются.

Но если мужчине задать вопрос о женщине мечты, то не факт, что его ответ будет объективным и честным. У каждого представителя сильного пола есть свои ценности, поэтому лучше не спрашивать их об этом, а знать следующие нюансы:

С женщиной не должно быть скучно.

Вопрос о привлекательности можно упустить, с этим все понятно, да и красоту все ценят по-своему. А вот вопрос о скуке с будущей женой более существенный. Почему мужики бегут налево? Да потому, что им становится скучно со своей женой! Разумеется, вопросы морали мы затрагивать не собираемся. Но, тем не менее, извлечь урок нужно - скучно мужу не должно быть ни в жизни, ни в постели. Уверенность, непринужденность, веселость и непредсказуемость – вот, что должно затмить мысли о левой связи вашего благоверного!

Женщина должна быть чуткой.

Чуткая женщина

Да, стервозная или манерно-равнодушная оболочка иногда чем-то привлекает (факт необъяснимый логикой и чувствами). Но если женщина рассматривается в качестве кандидата на место супруги, то крайне важно, чтобы она была способна к глубоким чувствам. А значит, она должна быть нежной, способной выслушать, сопереживать, принять участие, приласкать и т.д.

И ещё - полная чушь, что мужчинам не нужны нежности, а нужен только секс! Все мы маленькие дети где-то внутри. Но мы привыкаем жить по-взрослому: будучи зрелым сильным человеком, нужно уметь держать марку и не допускать проявлений слабости. А окружающий мир не воспринимает такие вещи адекватно. Именно поэтому каждый в душе надеется иметь такую жену, которая хорошо понимает весь этот расклад вещей и сможет поддержать любимого в любую сложную минуту!

Жена должна понимать мужчину во всем.

Как сказал Шарль Огюстен:

Существует только один способ полностью прийти к пониманию - нужно лишь жить подле своего человека и позволять ему себя во всем выражать.

Разумеется, речь не идет об отстойных явлениях - неработающих алкашах-рукоприкладчиках. Мы говорим о достойных мужчинах. Если супруг пришел уставший с работы, нужно понимать, что он не готов выслушивать какие-либо бытовые недовольства. А если у него проблемы, которые требуют много времени, то он будет несказанно рад молчаливой поддержке, а не традиционному ворчанию.

С женой должно быть спокойно.

Спокойная женщина

Спокойствия и умиротворения хочется всем, даже людям, которые привыкли вести крайне динамичный образ жизни. Рано или поздно придет время, когда захочется безмятежной тишины. Но есть такое мнение, что с женщиной этого быть не может.

Нередко мы слышим, что сначала бог сотворил мужчину и отдыхал, а после создания женщины все потеряли покой. Так вот, чтобы этот обидный стереотип не вспоминался, не нужно этому способствовать. Кому нужна сварливая и бесконечно рычащая жена, которая выносит мозг из-за валяющихся под диваном носков, грязной посуды или не смытой заварки в посудомойке?

Существует масса других полезных и привлекательных качеств, но основа такова, се ля ви.

Чтобы оказаться в одном ряду с теми женщинам, которых охотно рассматривают в качестве будущих жен, не будьте скучными, стремитесь к пониманию, проявляйте чуткость и терпеливость и не позволяйте собственным негодованиям нарушать семейное спокойствие! Поверьте, такую жену всегда будут любить, лелеять и радовать. Даже если она обладает изрядными недостатками!